スフレの本当の意味は、卵の白身をあわだてたメレンゲに、色んな材料をまぜてオーブンで焼く、おかずやデザートのことを言います。途中でオーブンのフタをあけてしまうとしぼんでしまうので注意が必要です。
包丁を使わなくてもできる料理です。おいしく食べるにはあつあつのうちに食べることです。さめてしまうとふわふわ感がなくなってしまうので要注意ですよ~!
ボウルに卵をわって菜ばしでよくまぜます。
といた卵に牛乳を入れてよくまぜます。
さらにピザ用チーズとこしょうを入れてまぜます。

ココット型だと4個、小さめのコーヒーカップなら2つに分けて入れます。
ラップをしないで、電子レンジ強で3分かけます。
一度だして、はしで軽く上下をまぜて、さらに2分かけます。


チーズの塩気で
とってもかんたんに作れるエッグチーズスフレ。コーヒーカップでもできちゃいますよ!
電子レンジでチンするだけのかんたん料理!さめるとチーズが固まってしまうので、あつあつを召し上がれ!