ピザは知っての通り、イタリアの料理です。本来「ピッツア」と呼ぶのですが、日本人には発音しにくいとのことで、とあるピザ屋さんが「ピザ」という呼び方を提案して定着したのです。知っていましたか?
さっそくピザを作ってみましょう。ピザ生地から焼くのは大変なので、スーパーでピザ生地が売っていますので、それを使います。お手本として材料を紹介していますが、自分のお好みの具でOKです!
ピーマンの中の種をくりぬいて、
きれいに洗います。
ピーマンを輪切りにします。
たまねぎをうすくスライスします。
トマトは洗ってうすいクシ切りにします。
ベーコンは短冊切りにします。
ピザ生地にピザソースを塗ります。
なければケチャップでもOK!
トマトを並べます。
うすく切ったたまねぎを並べます。
一枚にベーコンを、
もう一枚にはモッツアレラチーズとアスパラをのせます。
上からピーマンをちらします。
チーズをたっぷりのせましょう。
のせすぎかな?というくらいがちょうどいいです。
チーズがとろけたらできあがりです。
ピザの作り方・レシピ
ピザはおいしいけれどテイクアウトをたのむとびっくりするくらい値段が高いんですよね。
だったら自分で好きな具材をつかって作った方がいいと思いませんか?
チーズもこれでもかというくらいたっぷりトロトロのピザを作ってみましょう!