ピラフはトルコが発祥の地で、いためたお米に色々な具を入れて、だしで炊いた料理のことを言います。チャーハンと違って、洋風のまぜご飯といった感じでしょうか。米をいためたり、具をくわえてためたりと手間がかかるピラフですが、ここではとっても簡単な方法でつくっちゃいますよ!
冷凍のシーフードミックスを使って、かんたんにシーフードピラフをつくってみましょう!かんたんすぎておどろいてしまいますよ!
シーフードミックスはざるにあけて、
水をかけて洗い、水をきっておきます。
青じそはみじん切りにします。
ボウルにご飯、バター、シーフードミックス、
青じそを入れてよくまぜます。
こしょうを入れてさらによくまぜます。
このとき、味を見ながらこしょうの量を調節しましょう。
耐熱容器に移し、ラップをかけて
電子レンジで7~8分チンします。
味をみながら塩を加えてね!
シーフードピラフの作り方・レシピ
おうちでシーフードピラフを食べるといえば、冷凍ピラフがほとんどではないですか?
ここではもっと簡単に、おうちでシーフードピラフを作るレシピを紹介します。
とってもおいしいのでお試しあれ!