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シーフードピラフの作り方・レシピ

おうちでシーフードピラフを食べるといえば、冷凍ピラフがほとんどではないですか?
ここではもっと簡単に、おうちでシーフードピラフを作るレシピを紹介します。
とってもおいしいのでお試しあれ


シーフードピラフ

ピラフはトルコが発祥の地で、いためたお米に色々な具を入れて、だしで炊いた料理のことを言います。チャーハンと違って、洋風のまぜご飯といった感じでしょうか。米をいためたり、具をくわえてためたりと手間がかかるピラフですが、ここではとっても簡単な方法でつくっちゃいますよ!

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冷凍のシーフードミックスを使って、かんたんにシーフードピラフをつくってみましょう!かんたんすぎておどろいてしまいますよ!

シーフードピラフの材料
  • ■ ご飯:800g(約二合強)
  • ■ 冷凍シーフードミックス:200g
  • ■ バター:20g
  • ■ 青じそ:4~5枚
  • ■ 塩:少々
  • ■ こしょう:少々

シーフードピラフの作り方.1

シーフードミックスはざるにあけて、
水をかけて洗い、水をきっておきます。

シーフードピラフの作り方.2

青じそはみじん切りにします。

シーフードピラフの作り方.3

ボウルにご飯、バター、シーフードミックス、
青じそを入れてよくまぜます。


シーフードピラフの作り方.4

こしょうを入れてさらによくまぜます。
このとき、味を見ながらこしょうの量を調節しましょう。

シーフードピラフの作り方.5

耐熱容器に移し、ラップをかけて
電子レンジで7~8分チンします。

シーフードピラフの作り方.6

味をみながら塩を加えてね!


シーフードピラフ
お皿にもってできあがり!!
応用として、ミックスベジタブルを少しと、
エビを使ってつくると、エビピラフになります。
大きめのエビをつかうと、
食べごたえがあっていいでしょう。
生のエビをつかう場合、下処理をしてから、
ゆでてつかいましょう。
小さなホタテを入れてもおいしいよ!!
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