背の高い器に、アイスクリームやフルーツを中心に、シリアルや生クリーム、チョコレートソースやフルーツソースをくわえたものをいいます。中にはプリンがそのままのっているプリンパフェなどもあり、見た目がとてもごうかなデザートです。
とってもかんたんにパフェがつくれます。おうちでつくれることがわかると、外食のときに食べるのがもったいなく感じてしまいますよ!
※ 生クリームは泡立てるのが大変なので、冷凍しているホイップクリームを使っています。余った分は冷凍して保存できるので便利ですよ!
バナナを輪切りにします。
皮をむいてボウルなどの器によせておきます。
グラスのそこに
コーンフレークを入れます。
アイスを入れます。
(バニラでもチョコどちらでもOK)
バナナを入れて
チョコレートシロップをかけます。
ふたたび、アイスクリームを入れます。
生クリームをしぼります。
クルクルとまわすようにしぼります。
バナナをかざります。
チョコレートソースをかけます。
アレンジに
チョコレートスプレーなどをかけます。
あまったフレークなどものせて・・・、
チョコレートパフェの作り方・レシピ
食事にでかけてデザートにチョコレートパフェをたのもう!そう思っていても、食事のあとだとお腹がいっぱいで全部たべられなかった……なんてころはないですか?
おうちでかんたんにつくることができるので、家族みんなで3時のおやつにどうですか?