ティラミスに使われていることでも知られているマスカルポーネチーズをバナナのクリームでも使います。どんなチーズなのかというと、イタリア原産のクリームチーズで、フルーツを添えてシナモンをかけて食べることが多いです。塩分が少なく、そのまま食べてもほとんど酸味も感じません。
かんたんまぜるだけのバナナのクリームですが、色んな材料が入るので、つくる前に準備しておきましょう。
バナナの皮をむいてボウルに入れます。
フォークの背中でなめらかになるまでつぶします。
レモンをぺちゃんこになるまで
つぶしたレモン汁をバナナにまぜます。
span class="makeb">マスカルポーネチーズとヨーグルトをくわえてまぜます。
はちみつを上から
まわしてかけます。
器にもり、
かざり用にバナナがあまっていたら輪切りにしてのせます。
バナナのクリームの作り方・レシピ
ボウル一つでかんたんにできちゃうデザートです。よくうれたバナナをつかうので、さとうを使わなくても甘みがたっぷり!はちみつで風味をつけます。ヨーグルトがさっぱり感をだしてくれますよ!