とってもサッパリとした口あたりのラッシー。今日はミルクラッシーを作ってみましょう。からいカレーを食べた口の中をさわやかにしてくれます。
- ■ プレーンヨーグルト:
60~70g(お好みで)
- ■ 牛乳:200cc
- ■ ハチミツ:大さじ1
- ■ レモン果汁:数滴
- ■ 氷:数個
ミキサーにプレーンヨーグルトとハチミツを入れ、
よく混ぜておきます。
牛乳とレモン果汁を入れ、
スイッチを5秒!
たったこれだけでできあがり♪
氷を入れたグラスにそそいで召しあがれ♪
おうちにミキサーがない場合、ボウルに材料を入れて泡たて器で混ぜてもOK!
また、レモン果汁を入れずに、ココナッツパウダーを小さじ1入れるとココナッツラッシーになります。
完熟バナナ、冷凍いちご、冷凍ブルーベリーなどをミキサーに一緒に入れてフルーツラッシーにしてもおいしいよ!
林檎をちょっとおしゃれに調理しましょう。林檎を…。
皆大好きなデザートの定番。チョコレートパフェ。家でも…。
いつものジュースにちょっとプラスして、豪華なクリーム…。
バナナとあわせて混ぜるだけ。ちょっとしたスイーツに…。
フワッフワの食感の生チョコが、家でも作れちゃうんです…。
手早くケーキを楽しめるグラタン皿ケーキ!時間短縮で…。
牛乳をプルップルのゼリー状に!その上からかける、甘酸っぱい…。
ミルクラッシーの作り方・レシピ
ラッシーは インドの飲み物で、ヨーグルトをベースに作られた、カレーにとってもよく合う飲み物です。
とっても簡単にできるんですよ♪