あざやかなこいグリーンのアスパラ。ゆでても焼いてもいためてもとってもおいしいですね。でも、野菜室に入れておいても下のほうからシワシワになってきてしまいます。アスパラは新聞紙につつんで、立てて野菜室に入れておくといたみにくいんですよ!お母さんが知らなかった教えてあげましょう!
火や包丁、スライサーを使うので、手をけがしないように、注意して切りましょう。アスパラのゆで加減はおうちの人に見てもらいましょう。
たまねぎはスライサーを使ってうす切りにし、
水につけておきます(辛味をぬきます)
ラディッシュはヘタを切り、
うすくスライスします。
アスパラはかたい部分を切り取り、
ゆでてもかたい下の方の皮をうすくむいておきます。
なべにお湯をわかし、
塩を一つまみ入れた中にアスパラを入れてゆでます。
ゆであがったらざるにあけて水をかけて冷まします。
きれいに盛り付けて完成です。
お好みのドレッシングをかけてどうぞ。
マヨネーズがよくあいます。
グリーンアスパラガスのサラダの作り方・レシピ
グリーンアスパラってとってもおいしいですよね。ゆでてもBBQ(バーベキュー)で焼いても
バターでいためてもとってもおいしい!
季節になるとスーパーでも安く売っていますので、どんどん食べちゃいましょう!