厚揚げと卵、チーズを使って作る簡単レシピです。 包丁も火も使わないからとっても簡単!ぜひ、厚揚げチーズを作ってみて!
材料も厚揚げ・卵・チーズだけを使うので簡単に作れます。 卵は半熟(はんじゅく)トロトロ!チーズはこんがりで食欲をそそります!
厚揚げの外わくを残して半分くらいまでくり抜きます。
写真のように厚揚げの中が空洞になります。
耐熱皿(たいねつざら)に入れます。
くり抜いた厚揚げの中に卵を1つ入れます。
卵の黄身につまようじで5~6ヶ所くらい穴を開けます。
上から塩コショウをかけます。
電子レンジに入れて、卵が半熟(はんじゅく)になるまで3分くらい温めます。
卵が半熟になっているのをたしかめます。
アルミホイルをトースターの中にのせて、厚揚げがくっつかないようにするためのサラダ油をぬります。
チーズを上にのせて、チーズがとろけるまでトースターで2分くらい焼きます。
見た目にも鮮やかな3色のだんごで、和風に…。
新鮮なイチゴをそのまま味わえるスムージー…。
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いつものジュースにちょっとプラスして、豪華なクリーム…。
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厚揚げチーズの作り方・レシピ
厚揚げと卵、チーズを使って作る簡単レシピです。
包丁も火も使わないからとっても簡単!ぜひ、厚揚げチーズを作ってみて!
厚揚げチーズを作ってみよう
材料も厚揚げ・卵・チーズだけを使うので簡単に作れます。
卵は半熟(はんじゅく)トロトロ!チーズはこんがりで食欲をそそります!
用意するもの(2人分)
厚揚げチーズのつくり方
厚揚げの外わくを残して半分くらいまでくり抜きます。
写真のように厚揚げの中が空洞になります。
耐熱皿(たいねつざら)に入れます。
くり抜いた厚揚げの中に卵を1つ入れます。
卵の黄身につまようじで5~6ヶ所くらい穴を開けます。
上から塩コショウをかけます。
電子レンジに入れて、卵が半熟(はんじゅく)になるまで3分くらい温めます。
卵が半熟になっているのをたしかめます。
アルミホイルをトースターの中にのせて、厚揚げがくっつかないようにするためのサラダ油をぬります。
チーズを上にのせて、チーズがとろけるまでトースターで2分くらい焼きます。
トースターから取り出してお皿に盛り付けたら完成!
半分に切ると、中から卵がトロッと出てきます。
厚揚げチーズのレシピを応用してみよう!
卵やチーズの味にまろやかさを増して、
さらにおいしくなります。
ピザソースをつけてから
チーズをのせて、
焼くとピザ風にすることもできます。
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