ここでは"りんご"を使ったその他のレシピを説明していきます。
りんごのゼリーやムースなど、これからの季節にピッタリのレシピを説明しています。
また、味&見た目も豪華な"リンゴタルト"のレシピもありますよ。どのレシピも簡単なので、家にりんごがあるという人は気軽に挑戦してみてください!おいしい"りんご"を使って楽しく料理をしましょう。
まずは、さまざまなお菓子に活用できる"コンポート"を紹介します。
以下のレシピ(ゼリーやタルトなど)はもちろん、ババロアなどにも活用できるでしょう。もちろん、コンポートのみでも美味しくいただけます。
アイスを添えればお洒落なカフェ風スイーツに早変わり。子供のおやつにはもちろん、おもてなしにもいいですよ!
りんご2個、白ワイン100cc、水50cc、バター10g、砂糖50g、レモン適量
シャキッとした食感を残しつつ、滑らかな舌触りが楽しめる。そんな"りんごゼリー"はいかがですか?
ここでは、誰でも簡単に作れるレシピをご用意しました。これからの季節にもってこいのデザートなので、ぜひ一度お試しください。
りんご1/2個、グラニュー糖15g、しょうが汁5g、りんごジュース300cc、水30cc、粉ゼラチン5g
難しそうなイメージのある"タルト"ですが、冷凍パイシートを使えば超簡単!
今回紹介する"りんごタルト"のレシピでも、もちろんパイシートを使っています。時間と手間を省いて、手軽で美味しいタルトを作りましょう。
暑い季節になると、冷たいデザートが恋しくなりませんか?
そこで、今回は"りんごムース"を紹介します。電子レンジとミキサーを使った、簡単&オシャレな冷スイーツですよ!
これからの季節にぜひお試しください。
"りんご"は、カレーの隠し味としてもよく使われていますよね。
これは、蜜に含まれる成分とカレーの相性がいいからだとか。すりおろしりんごを使うという人も多いのですが、角切りりんごを使ってもいいでしょう。滑らかなカレーの中にシャキシャキっとした歯応えが感じられ、いつもとは違ったカレーを楽しめます。りんごにはさまざまな効能があり、それらは熱を加えてもなんら変わりません。
カレーに限らず、さまざまな料理に取り入れていきましょう。
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