チャーハン虎の巻
チャーハンの歴史

世界各地の歴史などについて紹介。

チャーハン・ピラフ・焼き飯の違い

それぞれ似ている料理について違いを解説。

チャーハンレシピ

おいしくて簡単にできるレシピについて紹介。

いろいろなチャーハンのレシピ

一風変わったチャーハンのレシピを紹介。

キムチチャーハンレシピ

魅力とレシピ、作り方のワンポイントを紹介。

あんかけチャーハンレシピ

魅力とさまざまな種類のレシピ、作り方の注意点や極意を紹介。

レタスチャーハンレシピ

栄養やレシピ、作り方のワンポイントを紹介。

納豆チャーハンレシピ

納豆パワー、優れている点、また注意点を紹介。

チャーハン雑学

さまざまな知識が身につく情報を紹介。

チャーハンに合う料理・飲み物

一緒に食べると美味しい料理や飲み物を紹介。

チャーハンレシピのワンポイントメモ

家庭で作るときのコツやライス、盛りつけなどのポイントについて詳しく紹介。

チャーハン好きな人の心理分析

いまあなたが食べたいと思うチャーハンからどのような願望があるのかをチェック!

トップページ > チャーハン雑学 > チャーハン好きな人の心理分析

チャーハン好きな人の心理分析

人間の嗜好や趣味・行動にはその人の性格が出ると言われています。つまり、好きなものや趣味、行動理念がわかればその人の性格も判るのです。例えば、甘いものが好きな人はロマンチックな所があり、辛いものが好きな人は精神的に逞しいところがあります。このように、好きな食べ物からその人の性格を判断することが出来るのです。

チャーハンが好きな人の性格は

では、チャーハンが好きな人はどのような性格をもっているのでしょうか?

チャーハン好きの性格分析

チャーハンが好きな人は、繊細な性格を持っています。しかし、大雑把なところもあり時々迂闊で残念な結果を招いてしまうことがあります。外面は非常に社交的で友人も多いのですが、ふとした拍子で孤立してしまう脆さを併せ持っています。贅沢はあまり好みませんが、我儘に振舞いたがる時もあります。また、自分の信念に基づいた行動に自信を強く持っていますが、他者の意見に左右されがちでもあります。良かれと思ってした他人への干渉が望まない結果をもたらすことがありますが、それを受け入れる強さも持っています。どちらかと言えば自分の感性に従って行動する性質ですが、他者の論理的な思考を受け入れる柔軟さも持ち合わせています。そのような気質は、周りの人にとってはムードメーカーとして受け入れられていることでしょう。

チャーハンが好きな人の血液型分布

また、「好きな食べ物から性格がわかる」と言うことは「どの血液型の人がその食べ物をよく食べているかも性格から割り出せる」と言うことです。チャーハンの好きな人の性格から分析すると、チャーハンを一番食べているのはA型の人、続いてO型の人、B型、AB型となっています。これは最新のデータに基づく分析にも一致しているのです。

チャーハンの種類から判るあなたの願望

また、幾つもの種類があるように人の願望も千差万別です。今食べたいチャーハンの種類からも、あなたの潜在的な願望がわかるのです。

五目炒飯が食べたい人

具沢山の五目炒飯が食べたいあなたは、学校や会社での自分の立場に満足していないのではないですか? 具沢山はあなたの中に潜在する、周囲の環境に対する欲求不満の象徴なのです。

レタス炒飯が食べたい人

瑞々しいレタスが盛り付けられたレタス炒飯が食べたいあなたは、恋愛のことに悩んでいるのではないでしょうか? 瑞々しいレタスは、あなたの恋愛への悩みを解消したいという願望の現われなのです。

納豆炒飯が食べたい人

独特のねばねばがすっかり消えた納豆炒飯が食べたいあなたは、健康面での不満があるのではないでしょうか? 大豆のパワーを秘めた健康食品である納豆を選んだあなたは、潜在意識の中で健康を求めているのです。

キムチ炒飯が食べたい人

真っ赤でホットなキムチチャーハンを選んだあなたは今、ダイエットに気持ちが向いているのではないでしょうか? 唐辛子の有効成分・カプサイシンが豊富に含まれているキムチは、出来るだけ楽をしながらダイエットしたい気持ちを代弁しているのです。

黄金炒飯が食べたい人

卵で黄金色に輝く黄金チャーハンが食べたい人は、金銭面での欲求を持っていませんか? 眩く輝く金色は、あなたの中に眠るお金への更なる欲求を表現しているのです。

チャーハン心理分析を終えて

いかがでしたでしょうか? このように、「炒飯が好き」と言う情報だけでも様々な分析が可能になるのです。これらの分析結果は、アメリカの心理学者バートラム・フォア氏の心理学研究論文に基づくものです。その巧みな理論に基づく研究は現在でも様々な分野で活用されています。炒飯を食べる時、この分析結果を思い浮かべていただければ幸いです。

← チャーハンレシピのワンポイントメモ  
▲トップページ(HOME)へ戻る
Copyright (c) 2006 チャーハン虎の巻 All Rights Reserved.