道具・材料チェックリスト
それでは数々の道具や材料を紹介したところで、一度おさらいしてみたいと思います。
購入前にチェックしてみると良いでしょう。
チェックリスト
用意出来たものからチェックしていきましょう。
燻製器
チップ(サクラ、リンゴ、クルミ、ナラ、ブナ、ヒッコリー、ホワイトオークなど)
トレー(チップをのせる場合に使用)
熱源(電熱器、ガスコンロ、炭[黒炭、白炭]など)
炭台(炭を使用する場合)
フック(S字型でステンレス製や鉄製)
タコ糸
温度計(バイメタルダイヤル式など)
消火器具
ペーパータオル
クッキングペーパー(厚手のもの)
網かご(または食材を保護するためのネットなど)
密閉袋
塩(岩塩などの天然塩)
砂糖(三温糖が適しています)
コショウ又は黒コショウ
スパイス(セージ、ローリエ、ナツメグ、タイム、パプリカ、フェネル、カルダモンなど)
食材(燻製にしてみたいお好みの食材です)
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