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道具・材料チェックリスト

それでは数々の道具や材料を紹介したところで、一度おさらいしてみたいと思います。
購入前にチェックしてみると良いでしょう。

チェックリスト

用意出来たものからチェックしていきましょう。


燻製器


チップ(サクラ、リンゴ、クルミ、ナラ、ブナ、ヒッコリー、ホワイトオークなど)


トレー(チップをのせる場合に使用)


熱源(電熱器、ガスコンロ、炭[黒炭、白炭]など)


炭台(炭を使用する場合)


フック(S字型でステンレス製や鉄製)


タコ糸


温度計(バイメタルダイヤル式など)


消火器具


ペーパータオル


クッキングペーパー(厚手のもの)


網かご(または食材を保護するためのネットなど)


密閉袋


塩(岩塩などの天然塩)


砂糖(三温糖が適しています)


コショウ又は黒コショウ


スパイス(セージ、ローリエ、ナツメグ、タイム、パプリカ、フェネル、カルダモンなど)


食材(燻製にしてみたいお好みの食材です)

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